• Dépeçage d'un phoque du Groenland - Kullorsuaq - Groenland

    Juste avant d'embarquer pour revenir à bord, un habitant de Kullorsuaq nous fait une démonstration de dépeçage d'un phoque, et pour les plus courageux, il fera déguster du foie (cru bien entendu). Une vidéo suivra ...

    Dépeçage d'un phoque du Groenland - Kullorsuaq - Groenland

    Dépeçage d'un phoque du Groenland - Kullorsuaq - Groenland

    Dépeçage d'un phoque du Groenland - Kullorsuaq - Groenland

    « Retour de chasse fructueux dans le petit port de Kullorsuaq - Groenland Les "Au revoir" dans le petit port de Kullorsuaq - Groenland »

    Tags Tags : , , , , , , , , , , , ,
  • Commentaires

    3
    Dimanche 20 Novembre 2016 à 18:19

    C'est vrai que l'odeur est souvent le premier frein. Je te comprends... et pourtant, quelle occasion !  beurk

    2
    Jeudi 27 Octobre 2016 à 17:16

    Tu as mangé du phoque ?

      • Jeudi 27 Octobre 2016 à 17:29

        Le phoque est tout seul, il r'garde le soleil  Qui descend doucement sur le glacier, mais  pour lui c'est terminé ....

        Non, c'est con car je mange bien de la saucisse crue, et même de la saucisse de foie à peine séchée, mais là, vraiment, quand il a ouvert le bide du phoque et distribué de petits morceaux, ça ne me disait rien, même à Gjoa Haven, où les inuits nous avaient préparé des petits mets cuits à déguster, ça ne m'a rien dit : baleine, phoque, narval et je crois boeuf musqué, mais rien que la gueule du phoque, noir comme du charbon, et avec l'odeur que j'avais sentie à Sisimiut, vraiment ça ne me disait rien. Je ne suis pas téméraire, surtout depuis le Maroc où après avoir mangé un peu à tort et à travers, je me suis attrapé une bonne hépatite que j'ai traînée pas mal de temps.

         

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :